2015年04月24日
すきすき♪ スキレットぉ❕
ご・ぶ・さ・た♪
chiyakoでーす(⌒‐⌒)*
どっかで聞いたようなタイトルで、ごめんなさいねぇ。
このところ、いいお天気ね。
そろそろ、わたしの焚き火熱が、弱火になってきてるわ。
焚き火しなくちゃ。
焚き火したら、なんか料理しなくちゃ。
飯盒炊飯したから、今度はパエリア❔
てなわけで、普段、料理はできればしたくないわたしも、このところの焚き火cookingで、いろいろやるようになったのよ。
特に、キャンプ用に買ったスキレットは、家で使ってるわ。
家にいながら、キャンプ気分を味わえる。。みたいな(笑)
ホットケーキ、バノック、パン、卵焼き、目玉焼き、ビビンバなどなど。
今日のお話は、ピザよ。
*+*+*+*+*+*+
スキレットがきて。
バノックをしばらく焼いてたけど、もちっとふんわり、やわらかくならんかな?って、
いろいろ研究してたりしたのよ。
そのうち、パンをやいてみようかと、レシピはほとんど見ないで、自分の勘でやったりして、わりとイケたのよね。
もちろん、パンミックスやホットケーキミックスは使ってるけど。
で、次は、ピザなんかどうだろう?と、お試ししてみたわけ。

写真、撮る前に食べちゃった(^-^; ゴメン
やっぱり、ビールよねぇ(⌒‐⌒)*

ピザミックスを使ってみました。
水を加えて、混ぜて、5分寝かせて、広げる。
ピザ屋さんみたいに、くるくる回してみたけど、ダメだったわ~(笑)
フライパンにのせて、延ばして延ばして。。

具は、昨日の残りの「トマト風味の野菜スープ」
の煮詰まり。
作っても、子どもたちは好き嫌いが多くて、たべないのよねぇ。
具だくさんよぉ~

それに、チーズと、去年、収穫して冷凍しておいたバジルをのっけて。。

焼くわよ~
あいにく、ニトリのスキレットは、持ってるのとサイズが合わないから、蓋はグリルパンの蓋よ。
グリルパンも、スキレットと同じ時に買ったのだけど、蓋しか使わないわね(笑)
で、できあがり~❕

じゃ~ん❕
ちゃんと、ピザだったわよ~
子どもたちも、ピザにすると、食べたわね。
スキレット、なかなかだわ❕
こないだは、分厚い豚肉を焼いたけど、フライパンじゃなかなか火が通らないのに、
スキレットは「外側、カリっ❕中はジューシー❕」に焼き上がって、そらぁ、美味しかったわよっ、奥さんっ❕
出来上がりが良いと、料理もなかなか、楽しいわね(⌒‐⌒) ♪
スキレット、すばらしいわ。
もう、ワンサイズ、おっきいのがほしくなったけど、ちょっとお買いものしすぎたから、ストップかかってるわ(笑)
また、いずれね。
じゃ、仕事するわよ。
チャオ♪
Posted by chiyako at 08:27│Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんは。
ピザが美味しそう(^^)
スキレットは、オーブン代わりになるから良いですね(^^)
いろんな調理に使えそうですね。
また、調理レポを期待してます。
ピザが美味しそう(^^)
スキレットは、オーブン代わりになるから良いですね(^^)
いろんな調理に使えそうですね。
また、調理レポを期待してます。
Posted by おとみさん
at 2015年04月27日 20:19

おはよーさまぁ、おとみさん。
スキレットはかなり使ってるわよぉ。
ちょっとなんか作る!にやる気が(?)でるし、なに焼いても、おいしいわぁ。
次はグラタンとか、作りたいわね
スキレットはかなり使ってるわよぉ。
ちょっとなんか作る!にやる気が(?)でるし、なに焼いても、おいしいわぁ。
次はグラタンとか、作りたいわね
Posted by chiyako
at 2015年05月10日 06:49
