ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア 九州・沖縄 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
chiyako
chiyako
chiyakoよぉ

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2015年04月24日

すきすき♪ スキレットぉ❕



ご・ぶ・さ・た♪

chiyakoでーす(⌒‐⌒)*


どっかで聞いたようなタイトルで、ごめんなさいねぇ。


このところ、いいお天気ね。
そろそろ、わたしの焚き火熱が、弱火になってきてるわ。


焚き火しなくちゃ。
焚き火したら、なんか料理しなくちゃ。
飯盒炊飯したから、今度はパエリア❔



てなわけで、普段、料理はできればしたくないわたしも、このところの焚き火cookingで、いろいろやるようになったのよ。


特に、キャンプ用に買ったスキレットは、家で使ってるわ。

家にいながら、キャンプ気分を味わえる。。みたいな(笑)

ホットケーキ、バノック、パン、卵焼き、目玉焼き、ビビンバなどなど。



今日のお話は、ピザよ。



*+*+*+*+*+*+



スキレットがきて。

バノックをしばらく焼いてたけど、もちっとふんわり、やわらかくならんかな?って、
いろいろ研究してたりしたのよ。


そのうち、パンをやいてみようかと、レシピはほとんど見ないで、自分の勘でやったりして、わりとイケたのよね。


もちろん、パンミックスやホットケーキミックスは使ってるけど。


で、次は、ピザなんかどうだろう?と、お試ししてみたわけ。






写真、撮る前に食べちゃった(^-^; ゴメン

やっぱり、ビールよねぇ(⌒‐⌒)*







ピザミックスを使ってみました。
水を加えて、混ぜて、5分寝かせて、広げる。

ピザ屋さんみたいに、くるくる回してみたけど、ダメだったわ~(笑)

フライパンにのせて、延ばして延ばして。。







具は、昨日の残りの「トマト風味の野菜スープ」
の煮詰まり。

作っても、子どもたちは好き嫌いが多くて、たべないのよねぇ。

具だくさんよぉ~







それに、チーズと、去年、収穫して冷凍しておいたバジルをのっけて。。






焼くわよ~

あいにく、ニトリのスキレットは、持ってるのとサイズが合わないから、蓋はグリルパンの蓋よ。

グリルパンも、スキレットと同じ時に買ったのだけど、蓋しか使わないわね(笑)



で、できあがり~❕





じゃ~ん❕

ちゃんと、ピザだったわよ~
子どもたちも、ピザにすると、食べたわね。


スキレット、なかなかだわ❕

こないだは、分厚い豚肉を焼いたけど、フライパンじゃなかなか火が通らないのに、
スキレットは「外側、カリっ❕中はジューシー❕」に焼き上がって、そらぁ、美味しかったわよっ、奥さんっ❕


出来上がりが良いと、料理もなかなか、楽しいわね(⌒‐⌒) ♪


スキレット、すばらしいわ。


もう、ワンサイズ、おっきいのがほしくなったけど、ちょっとお買いものしすぎたから、ストップかかってるわ(笑)


また、いずれね。



じゃ、仕事するわよ。


チャオ♪




  

Posted by chiyako at 08:27Comments(2)